Regionale Spezialotäten

KLASSIKER

 

Unser Tafelspitz

zart gekochtes Rindfleisch an Meerettichsahne mit Kartoffelklößen

Saftiges Eisbein

mit Salzkartoffeln & deftigem Sauerkohl

»Anhaltiner«-Teller

regionaler Sauerbraten mit Rotkohl & Kartoffelklößen 

Bauernfrühstück

Kartoffeln, Schinkenspeck & Ei aus der Pfanne 

»Fürst Leopold«-Teller

Wildgulasch vom Hirsch mit Preiselbeeren, Kartoffelklößen & Rotkohlen 

Rinderroulade

mit Kartoffelklößen & Rotkohl 

 

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VOM SCHWEIN

 

Schnitzel »Orangerie«

panierter Schweinelachs, Orangenfilets, Mandelsplitter & Käsekruste, 

Kartoffelspalten & Kräuterdip

Schnitzel »Georgengarten«

frischer Rahm mit Champignonspalten auf 

paniertem Schweinelachs & Kroketten 

Schnitzel »Hawaii«

panierter Schweinelachs, Ananas, Mandelsplitter & Käsekruste,

Kartoffelspalten & Kräuterdip

Luisenteller

zarte Schweinemedaillons an saftigem Grillgemüse & Kroketten

»Reise nach Italien«

Steak vom Schweinelachs unter einer Parmesankruste, Kartoffelspalten & Kräuterdip

Steak au four

Steak vom Schweinelachs unter Würzfleisch und mit Käse überbacken, 

mit Pommes & Erbsen 

 

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VOM GEFLÜGEL

 

»Ausflug ans Mittelmeer«

zartes Huhn mit Tomate-Mozzarella überbacken & Basilikumpasta

»Fürst Franz«-Teller

»Paprika-Chili-Hahn«, Brokkoli & mit Kräuterrahm gefüllte Kartoffeltaschen

 

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VOM FISCH

 

»Wörlitzer Gondelfahrt«

Zanderfilet – gebraten, mit zerlassener Butter, Brokkoli & Kartoffeln

»Elbeschiffer« 

Scholle mit pikantem Paprikarahm & Bratkartoffeln

Egeriasteller

Seesaiblingsfilet mit zerlassener Butter, Brokkoli & Kartoffeln